Dörrrezepte

Dörrrezepte - Ideen und Rezepte rund um das Dörren

Ergänzend zu unseren Rezepten für Säfte und grüne Smoothies haben wir eine Sammlung leckerer Rezepte rund um das Dörren erstellt. Lassen auch Sie sich inspirieren!

Nachfolgend stellen wir Rezepte vor, die leicht umzusetzen sind. Es ist zwar von Vorteil, wenn ein Dörrautomat zur Verfügung steht, doch für den Anfang kann auch mit dem Ofen experimentiert werden.

getrocknete Erdbeeren
Dörrobst
Ganz einfach und zugleich so beliebt. Eine tolle Möglichkeit, um frisches Obst zu konservieren und dabei in einen leckeren Snack zu verwandeln.
Veganer Cashew-Joghurt in Schüssel
Veganer Cashew-Joghurt
Vegan ernähren und trotzdem Joghurt genießen? Unsere Expertin beba verrät in diesem Rezept, wie die Zubereitung gelingt.
Dörrpflaumen im Einmachglas
Dörrpflaumen
Köstlich und zugleich reich an Nährstoffen. In diesem Rezept verraten wir, wie Sie frische Pflaumen ganz einfach selbst dörren.
Essener Brot auf Backblech
Essener Brot
Brot rohköstlich mit dem Dörrgerät zubereiten. Mit gekeimten Saaten für noch mehr Abwechslung auf dem Speiseplan.
getrocknete Apfelringe
Apfelchips
Eine knusprige Leckerei, die mit ihrem fruchtigem Aroma überzeugt. Abgesehen von Äpfeln werden keine weiteren Zutaten benötigt.
Fruchtleder
Fruchtleder
Naschen ohne Zuckerzusatz. Fruchtleder lässt sich in verschiedenen Variationen zubereiten, besonders Fruchtschnüre sind sehr beliebt.
Low-Carb Müsli in Schüssel
Low-Carb Müsli
Müsli aus Nüssen sowie vielen weiteren Zutaten. Lecker im Geschmack und schonend im Dörrautomaten zubereitet.
Gedörrte Grünkohlchips
Grünkohlchips
Eine ganz leckere Knabberei, die mit einem tollen Geschmack, einem hohen Gehalt an Vitamin C sowie wenigen Kalorien beeindruckt.

Dörren mit und ohne Dörrgerät

Erste Schritte lassen sich mit dem Backofen machen. Wer regelmäßig Früchte oder andere Lebensmittel dörren möchte, schafft jedoch besser ein Dörrgerät an. Der Vorteil eines Dörrgeräts besteht darin, die Temperatur exakt einstellen zu können. Gleichzeitig wird die Feuchtigkeit besser abtransportiert, wodurch das Dörrgut gleichmäßiger trocknet. Außerdem lassen sich Lebensmittel sogar in Rohkost-Qualität dörren, wie z.B. mit dem Infrot-Dörrgerät C.I. IR5.

Verschiedenste Lebensmittel lassen sich dörren, wie Apfel, Brennnessel, Löwenzahn, Mangold, Salatgurke, Rucola, Wirsing oder Zitrone. Hier finden Sie eine Übersicht aller Zutaten, die wir verarbeiten - wenn auch zum Teil mit Entsafter oder Mixer.