Rezept Sonnenblumen Orangen Dressing
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Die Entdeckung der Rohkostküche und ein wunderbarer Urlaub in Kalifornien hat mich vor Jahren dazu inspiriert, alles Mögliche zu pürieren und zu Dips und Dressings zu machen.
Das Simpelste schmeckte und schmeckt mir am besten. Ich mach es mir manchmal als Dip, um es mir mit Rohkoststicks ins Büro zu nehmen, oder um rawfood-Rollen einzutunken. Vor allem aber als Salatdressing, was besonders im Winter die Sonne scheinen lässt.
Das Simpelste schmeckte und schmeckt mir am besten. Ich mach es mir manchmal als Dip, um es mir mit Rohkoststicks ins Büro zu nehmen, oder um rawfood-Rollen einzutunken. Vor allem aber als Salatdressing, was besonders im Winter die Sonne scheinen lässt.
Zutaten (für 2 Personen als Vorspeise oder für 1 Person als Hauptspeise)
2 Eßlöffel (22 g) Sonnenblumenkerne (für 4 Stunden eingeweicht)
80-100 ml Saft von 2 Saftorangen (am allerbesten Blutorangen!)
4 Teelöffel Zitronensaft
1 (Medjool) Dattel
Salz nach Gusto
(bunter) Pfeffer
optional:
Blattpetersiie
Möhrengrün

Die eingeweichten Sonnenblumenkerne abgießen, abspülen, noch mal abgießen und dann in den kleinen Behälter des Vitamix (z.B. Vitamix A2500i) geben. Alle anderen Zutaten – bis auf den Pfeffer - dazu. (Wenn man ein Dip möchte, etwas weniger Orangensaft nehmen). Dann alles auf höchster Stufe schön cremig mixen.
Bunten Wintersalat anrichten (z.B. Radicchio, Endivie, Chicoree, Feldsalat, Champignons, Möhre…) und das Dressing dekorativ darüber gießen. Mit frischgemahlenem bunten Pfeffer, Petersilie und Möhrengrün bestreuen.

Wenn man den Salat für eine Person als Hauptspeise zum Sattesssen nimmt, kann man auf den Salatteller alles an Gemüse drauf tun, was man bekommen kann. Zum Beispiel auch Fenchel, rote Beete, gelbe Beete, Chinakohl.
Guten Appetit!

