Brennnessel-Risotto mit Brennnessel-Chips & rosa Zwiebeln

Brennnessel-Risotto mit Brennnessel-Chips & rosa Zwiebeln

In der Kindheit haben wir wahrscheinlich alle reichlich schmerzhafte Erfahrungen mit Brennnesseln gemacht.

Dass man sie essen oder trinken kann, das habe ich erst als Jugendliche gelernt, als ich bei Freuden war und die Mutter uns losschickte, Brennnesseln zu sammeln, um daraus Tee zu kochen.

Inzwischen bin ich seit vielen Jahren eine große Freundin von Wildkräutern und benutzte sie häufig in meiner Küche.

Für grüne Küche habe ich mir nun ein Brennnesselrisotto ausgedacht. Ich gieße Risotto immer mit Wasser und nie mit Gemüsebrühe auf, weil mir das besser schmeckt.Als Besonderheit gibt es zu diesem schnellen und unkomplizierten Risotto leicht süßliche Brennnessel-Chips und sauer eingelegte rote Zwiebeln. Eine tolle Kombination!

Hier ist das Rezept:

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