Blumenfenchelsuppe mit Zwetschgen-Topping

Blumenfenchelsuppe mit Zwetschgen-Topping

Blumenfenchelsuppe mit Zwetschgentopping

* rawfood *

für vier

Jede Jahreszeit hat ihre schönen Seiten in der Obst- und Gemüseabteilung. Und in jede Jahreszeit passt Suppe.

In den Sommer passen natürlich kalte Suppen wie Gazpacho oder Gurkensuppe (Rezepte hier im Blog). Im Spätsommer geht das auch noch. Deswegen habe ich den Blumenkohl und Fenchel, die beide ja gerade Saison haben, zu einer kalten Suppe verarbeitet. Aber wer möchte, kann sie sich auch warm machen. Die Zubereitung ist bis auf diesen letzten Schritt die selbe.

Weil Pflaumen auch noch Saison haben, gibt es auf diese cremige Suppe ein frisches, fruchtiges, leicht asiatisches Topping! Das schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht farblich auch sehr schön auf der hellen Suppe aus.

Geht später im Jahr auch mit gefrorenen Pflaumen :)

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