Grünkohl- & Wirsingchips
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Hier die Rezepte:



Zutaten:
Grünkohl
(600 g geputztes Gemüse ergeben ca. 3 Bleche)
Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, sehr gründlich trocken schütteln und in kleinen (nicht zu kleinen! Sie schrumpfen ja noch!) Stücken vom Strunk in eine große Schüssel zupfen. Mit Zitronensaft benetzen und schwarzen Pfeffer drüber mahlen. Vermischen und auf Dörrbleche verteilen. Eine Dörrfolie ist nicht nötig.
Bei 41° im Sonnenmodus 7 Stunden trocknen.
Im Windmodus dauert es ein bisschen länger. Einfach ab & zu mal probieren, ob sie knusprig genug sind.



Zutaten:
Grünkohl
und/oder
Wirsing
(insgesamt 500-550 g geputzes Gemüse)
Für die Soße:
25 g (3 EL) goldener Leinsamen
5 g (1 geh. EL) Hefeflocken
50 g (1 1/2 EL) Sesammus
16 g (3 EL) Olivenöl
10 g (1 EL) Sojasauce
50 ml Wasser
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, sehr gründlich trocken schütteln und in kleinen (nicht zu kleinen! Sie schrumpfen ja noch!) Stücken vom Strunk in eine große Schüssel zupfen.
Wirsing vom Strunk befreien und in nicht zu lange Streifen schneiden. Waschen, sehr gründlich trocken schütteln und ebenfalls in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Soße im Vitamix 1,4 l Behälter (alternativ auch 0,9 Nass- oder Trockenbehälter oder Bianco mit Uno-Behälter) pürieren. Der Leinsamen darf ruhig noch zu sehen sein.
Die Soße mit dem Gemüse vermischen und mit den Händen kräftig und gründlich durchkneten. Auf Dörrbleche verteilen. Eine Dörrfolie ist nicht nötig.
Bei 41 Grad im Sonnenmodus 8 Stunden trocknen.
Im Windmodus dauert es ein bisschen länger. Einfach ab & zu mal probieren, ob sie knusprig genug sind.
In hübsche Schüsseln verteilen, sich damit aufs Sofa setzen und losknuspern!
Enjoy!

