Flammkuchen mit Gemüsespeck
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Ich war kürzlich im wunderschönen Elsass wandern. Und das hat mich zu diesem Gemüsespeck inspiriert. Denn wenn es etwas gibt, das es im Elsass nicht gibt, dann ist das veganes Essen! Da ich aber Flammkuchen liebe, habe ich ihn mir eben selbst gemacht, nachdem ich wieder aus dem Urlaub zurück war. Das sehr einfache und im Handumdrehen zubereitete Rezept für den Teig hat mir die elsässische Nachbarin verraten. Selbstverständlich gehört weder Hefe noch Backpulver in einen richtigen Flammkuchen.
Statt Speck habe ich regionale rote Spitzpaprika und den schönen Hokkaidokürbis ausgesucht. Eine kräftige Marinade mit geräuchertem Paprikapulver und ein paar Stunden aromatisieren im Dörrautomaten haben daraus eine ausgezeichnete Alternative gemacht. Der Kürbis war danach noch knackig. Im Backofen hat er dann aber die richtige Konsistenz entwickelt.