Dörr-Pilze - marinierte Champignons
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Man kann sie als Sattmacher großzügig über einen Salatteller streuen, als kleine Beilage auf einem Tellergericht servieren oder als eine Komponente in eine Bowl packen, um nur ein paar Beispiele zu nennen.
Für 2 Personen als Sattmacher auf einem Salat werden benötigt:
300-330 g Champignons (geputzt gewogen)
Für die Marinade:
knapp 2 Esslöffel Olivenöl
gut 2 Esslöffel Tamari
knapp 2 Esslöffel Ahornsirup (ursprünglich Kokosblütennektar)
Dies ist das Grundrezept für die Marinade. Nachdem ich das ein paar Mal zubereitet hatte, habe ich angefangen, die Marinade zu variieren. Besonders gut finde ich, wenn ein Teil des Olivenöls durch geröstetes Sesamöl ersetzt wird.
Ihr könnt auch probieren, ob es euch mit Hanföl schmeckt. Oder einem kleinen Schuss Kürbiskernöl. Ihr könnt einen Spritzer Zitronensaft oder Gewürze wie geräuchertes Paprikapulver oder Kräuter in die Marinade geben. Weniger Tamari nehmen, dafür ein bisschen Rauchsalz.
Den Ahornsirup, den ich hier als günstigere und etwas ‚regionalere und ökologischere‘ Alternative eingesetzt habe, kann man natürlich durch den wunderbaren Kokosblütennektar ersetzen. Oder auch durch Agavendicksaft oder einer anderen flüssigen Süße.
Zubereitung




Im Infrarot-Dörrautomaten mit der Sonnenfunktion sind sie aber auf jeden Fall nach 2 Stunden schon genau richtig.
