Fenchel mit Oliventapenade (raw food)
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Seit vielen Wochen habe ich eine Olivenphase. Eine intensive Kalamata-Olivenphase. Für grüne Küche wollte ich also damit ein Rezept machen und habe mich in der Gemüseabteilung meines Bioladens umgeguckt Es wurden gerade frische Fenchelknollen ausgepackt, da war die Sache klar! Um möglichst viele Oliven unterzubringen, entschied ich mich für eine klassische Tapenade. Für die Frische habe ich noch eine Tomate mit reingenommen. Weil ich das Glück habe, seit ein paar Monaten mit einem Fast-Schweizer befreundet zu sein, konnte ich meinen Fenchel mit einem von ihm geschenkten Rex ganz flott schälen. Rex ist DER Schweizer Sparschäler. Eigentlich ist der Freund ein halber Sizilianer – aber das ist eine andere Geschichte. Und was den Rex betrifft: da ist er Schweizer durch und durch und schwört auf ihn! Es schält sich damit aber auch so leichtfüßig, dass es eine Freude ist.