Winterkürbis-Smoothie

Winterkürbis-Smoothie

Es gibt viele Kürbissorten und es gibt sehr viele Kürbisrezepte. Nicht nur für Suppen, Ofengemüse, Kuchen oder zum Fermentieren eignet er sich hervorragend. Man kann ihn auch trinken! Zum Beispiel als Saft (Rezept 'Kürbissaft Plus' hier im Blog), sondern auch als Smoothie! Gerne würde ich behaupten, dass dieses Rezept hier von mir stammt. Tatsächlich ist es aber ein Mix aus verschiedenen Rezepten aus dem Internet und ein bisschen eigener Erfahrung. Hauptsächlich basiert es auf einem Rezept, dass ich vor vielen Jahren mal entdeckt hatte - nun aber nicht mehr wiedergefunden. Es war allerdings ohne Kürbis.Für diesen Smoothie kann man Wasser oder Pflanzenmilch nehmen. Die Banane, der Sesam und der Hanf machen das Ganze ja schon sehr 'smooth & rich' - Mit Pflanzenmilch wird es aber NOCH cremiger und gehaltvoller.
Die Süsse lässt sich sehr gut durch die Feigen variieren.
Und mit so einem Smoothie übersteht man jeden grauen Winternachmittag!




Zutaten:100 g Muskatkürbis (ungeputzt 150 g )
250-300 ml Wasser oder Pflanzenmilch
3 El Sesamsamen (4 Stunden eingweicht)
1-2 El Hanfsamen, geschält
2 Tl Zitronensaft, frisch gepresst
2-3 Feigen, getrocknet
1 reife Banane
Gewürze:
1/2- 1 Tl Zimt
1 gute Prise Piment, gemahlen oder 2-3 Körner
1 gute Prise Nelken, gemahlen oder 2 ganze Nelken
Muskatnuss, frisch gerieben (wenig!)


Zubereitung:Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Sesamsamen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Gegebenenfalls die Pimentkörner und die ganzen Nelken im Mörser zerstossen.
Alle Zutaten - mit den Gewürzen erst einmal sparsam umgehen und lieber nachwürzen - im Vitamix 1,4 L Behälter (alternativ auch 0,9 Nass oder Trockenbehälter oder Bianco mit Uno-Behälter) auf höchster Stufe zu einem sämigen und homogenen Smoothie pürieren.
Abschmecken - und dann gleich servieren!
Dazu passen sehr gut die Lieblingslebkuchen.



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