Saftrezept - Apfel, rote Beete und Salatgurke

-  - Autor: Jochen15. April 2019

Willkommen zu meinem Saftrezept für einen erfrischenden und gesunden Apfel-Rote Beete-Salatgurke-Saft! Diese perfekte Kombination aus süßen Äpfeln, erdiger Rote Beete und erfrischender Gurke liefert eine Fülle von Nährstoffen und Vitaminen und ist eine köstliche Möglichkeit, Ihre tägliche Portion Obst und Gemüse zu genießen. Egal ob als Frühstück, Snack oder gesunder Ersatz für Limonade - dieses Rezept ist ein Hit.

Rote Bete Saft mit Apfel und Salatgurke

Apfel, rote Beete und Salatgurke Saft

Jochen
Nicht alle Menschen können sich für rote Bete begeistern. Aber dieser Saft aus Rote Beete, Apfel und Salatgurke ist richtig frisch und lecker und sollte unbedingt probiert werden.
4.50 von 10 Bewertungen
Kategorie Saft Rezepte
Unterkategorie Heikes Saftrezepte
Portionen 1 Glas

Equipment

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Sämtliche Zutaten für das Entsaften vorbereiten. Die rote Beete wird geschält und anschließend gestückelt, um durch die Einfüllöffnung des Entsafters zu passen. Apfel und Gurke behalten hingegen ihre Schalen, werden aber ebenfalls gestückelt.
  • Sämtliche Saftzutaten im Wechsel entsaften.
  • Den Saft möglichst frisch genießen, um einer unnötigen Oxidation und Erwärmung vorzubeugen.

Notizen

Für die Zubereitung benötigt man nach Möglichkeit einen Slow Juicer und die Zutaten werden vorbereitet, geschält und gestückelt. Im Wechsel werden die Zutaten dann entsaftet. Der selbst gemachte Saft sollte möglichst frisch getrunken werden. 
Rezept ausprobiert?Sag uns wie es geschmeckt hat!

Rote Bete entsaften

Nicht alle Menschen können sich für rote Bete begeistern. Aber Rote Bete Saft ist richtig lecker und sollte probiert werden. Er bringt Abwechslung in die Ernährung und versorgt uns mit vielen wertvollen Nährstoffen. Außerdem hat er eine ganz tolle Farbe.

Geschmack und Konsistenz

Normalerweise sind rote Bete sehr fest und erdig im Geschmack. Bei diesem Saft ist das anders, was an der Abstimmung der Saftzutaten liegt. Die Salatgurke verändert den Saftgeschmack deutlich, die typische Erdnote verschwindet. Man kann sie zwar riechen, jedoch nicht auf der Zunge schmecken.

Da wir beim Entsaften mit einem Slow Juicer (z.B. dem Kuvings EVO 820) arbeiten, wird nur die Flüssigkeit bzw. der reine Saft extrahiert. Weil rote Beete sehr fest sind, landet so gut wie kein „Fruchtfleisch“ im fertigen Saft.

Nährstoffgehalt der Zutaten

Apfel ist reich an Nährstoffen, insbesondere Kalium, Eisen sowie etlichen Vitaminen. Ebenso enthält er Carotonide und Flavonoide, die mir ihrer antioxidativen Wirkung die körperliche Abwehr unterstützen. Ein reiches Spektrum an Ballaststoffen ist ebenfalls enthalten, welche vor allem die Darmflora unterstützten.

Salatgurke besteht keineswegs nur aus Wasser, sie enthält außerdem zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine. Zwar ist deren Gehalt nie überdurchschnittlich hoch, dafür überzeugt jedoch die Vielfalt. Zudem gilt die Salatgurke als leicht verdaulich.

Rote Bete enthalten ebenfalls ein breites Spektrum an Mineralstoffen, nämlich Eisen, Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Phosphor. Der Gehalt an Eisen ist besonders hoch. Außerdem stellt die Knolle rote Vitamine der B-Gruppe und Betain (hilfreich beim Schutz vor Herzerkrankungen) bereit.

Wirkspektrum

Antioxidativ
Kann Regulierung des Blutdrucks verbessern
Unterstützt den Stoffwechsel

Weitere Saft-Rezepte mit Rote Bete

Hier weitere Saft Rezepte entdecken.

Über den Autor

Jochen Meyer

Grüne Smoothies gibt es bei mir zu Hause fast täglich - aber nur fast. Ab und an werden in meinem Vitamix auch „nur“ Frucht-Smoothies zubereitet, die vor allem bei Gästen regelmäßig für Eindruck sorgen. Zuletzt habe ich meine Küche außerdem um einen Hurom HZ Entsafter ergänzt. Hier bei gruene-kueche.de bin ich für die technischen Dinge im Hintergrund verantwortlich, außerdem stammen mehrere Smoothie-Rezepte aus meiner Feder.

4.50 from 10 votes (9 ratings without comment)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Kommentare zu ""Saftrezept - Apfel, rote Beete und Salatgurke"

  1. 5 stars
    Das war mein erster Saft aus der Rezeptsammlung von Grüne-Küche, den ich mit meinem erst kürzlich erworbenen Huron-AA gemacht habe. Er war super lecker und erfrischend, hatte eine tolle rote Farbe und der "erdige" Geschmack der Roten Beete war nur leicht vorhanden. Bin gespannt wie die anderen tollen Saftkreationen eurer Seite mir schmecken werde. Ich werde demnächst vieles ausprobieren.
    Schön wäre es, wenn statt Mengen Gramm-Angaben ständen, denn es gibt oft große und kleine Exemplare von Äpfeln, Rote Beete Knollen, etc.

    1. Huhu liebe Petra,
      vielen Dank für Ihre so liebe, schöne Kundenmeinung, es freut mich, dass der rote Beete-saft Ihnen gefällt. Ja, erdigen Geschmack können wir gut mit fruchtiger Note, am besten noch mit exotischem Geschmack kompensieren.
      Die Angaben in Grammzahl ist eine gute Idee, anderseits gibt es einige Kunden, die nicht extra die Waage rausholen möchten, da halten wir es gern so einfach wie möglich, wir schauen mal, ob beides möglich ist.
      Auf jeden Fall weiterhin viele köstliche sowie wirkungsvolle Säfte.
      Herzlich, Heike

cross