Leichte Möhren-Birnen-Suppe garniert

Nicht nur, dass der Vitamix Ascent seit kurzem endlich auch einen 1,4 l Behälter hat - ich hab ihn von Heike & Stevie auch noch geschenkt bekommen! Das hat mich sofort zu dieser Suppe inspiriert, mit der wir frisch und leicht ins Neue Jahr starten! Ohne fette Creme, ohne Umamibombe und ohne Zeitaufwand!
Bei dem Topping hat man dann die Wahl. Ich finde die Suppe mit klassischem Kimchi am besten. Aber Geschmack ist ja bekanntlich Geschmackssache :)
Viel Spaß beim Zubereiten und viel Freude beim Essen!
Zutaten für die Möhren-Birnen Suppe:
Alle Gemüse geputzt gewogen.- 150 g Möhren
- 50 g Petersilienwurzel
- 170 g reife Birne
- 1 Stück (60 g) Selleriestange
- Saft von 1 kleinen Saftorange
- 5 Körner schwarzer oder weißer Pfeffer
- 1 El Öl, Olive oder Raps
- 1/2 Daumen (7 g) ungeschälten Bio-Ingwer
- 2 gute Prisen Salz oder nach Gusto DIY-Gemüsebrühe (Rezept hier im Blog)
- 130 ml Wasser
- 1.Kimchi: gekauft oder warten, bis wir - demnächst!- hier eigenes Kimchi machen :)
- 2. zwei bis drei Walnüsse & ein bis zwei Stängel Petersilie - gehackt & vermischt
- 3. abgeriebene Schale der kleinen Saftorange & Rosmarin, frisch oder getrocknet - im Mörser zusammen fein und leicht homogen mörsern
Zubereitung:
- Den Saft, das Wasser und das Öl zuerst in den 1,4 l Behälter des Vitamix Ascent oder in einen vergleichbaren von Bianco oder Blendtec geben. Danach alle anderen Zutaten.
- Entweder im Suppenmodus eine warme/heiße Suppe herstellen. Oder - das habe ich gemacht - alles für anderthalb Minuten auf höchster Stufe lauwarm pürieren, um den Rohkost-Benefit zu haben.
- In farblich passende Schüsselchen, Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit dem gewünschten Topping dekorieren und sofort genießen.
Enjoy!
© beba baxter 1/24 MöhrenBirnenSuppe