Cranberry-Apfel-Ingwer Saft-Rezept

-  - Autor: Gerald1. Dezember 2024

Die Kombination aus säuerlich-herben Cranberries, süßen Äpfeln und würzigem Ingwer ergibt einen anregenden, leicht scharfen Saft, der besonders in der kühlen Jahreszeit ein wahrer Immun-Booster ist.

Cranberries und Äpfel und Ingwer Knolle

Cranberry-Apfel-Ingwer Saft

Gerald
Ein Rezept für Cranberry-Apfel-Ingwer-Saft, das speziell auf die Verwendung in einem Slow Juicer (Entsafter) zugeschnitten ist. Dieses Rezept lebt von frischen Zutaten - für den vollen Erhalt der Nährstoffe.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Kategorie Saft Rezepte
Portionen 2 Gläser
Kalorien 46.9 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 200 g Cranberries frisch
  • 2-3 Stück Äpfel z.B. Gala oder Pink Lady
  • 1 Stück Ingwer ca. 5 cm
  • 1 Spritzer Zitronensaft optional

Anleitungen
 

  • Äpfel gründlich waschen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, die in den Einfüllschacht Ihres Slow Juicers passen.
  • Entfernen Sie eventuelle Stiele oder beschädigte Beeren.
  • Ingwer schälen (am besten mit einem Teelöffel die Schale abkratzen) und in etwas kleinere Stücke schneiden, damit er sich leichter entsaften lässt.
  • Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd in den Einfüllschacht geben. Am besten mit den Äpfeln beginnen, da diese viel Saft abgeben und so die anderen Zutaten besser durch den Entsafter transportiert werden.
  • Abwechselnd Apfelstücke, Ingwer und Cranberries hinzufügen, damit eventuelle Verstopfungen vermieden werden.
  • Bei Bedarf einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, um noch etwas mehr Frische zu erhalten.

Notizen

Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Birnen oder Zitrusfrüchten für Geschmacksvariationen.

Nährwerte

Kalorien: 46.9kcalKohlenhydrate: 12.2gEiweiß: 0.5gFett: 0.1gGesättigte Fette: 0.01gMehrfach ungesättigte Fette: 0.1gEinfach ungesättigte Fette: 0.02gNatrium: 2.1mgKalium: 83.1mgBallaststoffe: 3.6gZucker: 4.4gVitamin A: 60.5IUVitamin C: 14.1mgKalzium: 8.1mgEisen: 0.2mg
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Dieser Saft ist nicht nur erfrischend, sondern auch eine gesunde Ergänzung zu Ihrer täglichen Ernährung.

Der gepresste Saft sollte innerhalb von 24 Stunden konsumiert werden, um die Nährstoffe optimal zu nutzen.

Über den Autor

Gerald Steffens

Vorrangig kümmere ich mich um die Technik der Grünen Küche. Neben der digitalen Welt lebe ich aber auch noch in der realen. Hier stehe ich dann ab und an in der Küche, neben meinem Bianco Primo  oder Hurom H-AA und probiere Dinge aus. Selbst vorm selbst gemachten Selleriesaft mache ich nicht halt. Und über meinen legendären goldenen Kurkuma Smoothie redet die Familie heute noch.

Ich versuche mich gesund und grün zu ernähren, eine Krebserkrankung hat mich sensibilisert, was den Verzehr von Fleisch angeht. Bis zum Veganer habe ich es aber noch nicht geschafft ;-)

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