Ein Rezept für Cranberry-Apfel-Ingwer-Saft, das speziell auf die Verwendung in einem Slow Juicer (Entsafter) zugeschnitten ist. Dieses Rezept lebt von frischen Zutaten - für den vollen Erhalt der Nährstoffe.
Äpfel gründlich waschen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, die in den Einfüllschacht Ihres Slow Juicers passen.
Entfernen Sie eventuelle Stiele oder beschädigte Beeren.
Ingwer schälen (am besten mit einem Teelöffel die Schale abkratzen) und in etwas kleinere Stücke schneiden, damit er sich leichter entsaften lässt.
Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd in den Einfüllschacht geben. Am besten mit den Äpfeln beginnen, da diese viel Saft abgeben und so die anderen Zutaten besser durch den Entsafter transportiert werden.
Abwechselnd Apfelstücke, Ingwer und Cranberries hinzufügen, damit eventuelle Verstopfungen vermieden werden.
Bei Bedarf einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, um noch etwas mehr Frische zu erhalten.
Notizen
Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Birnen oder Zitrusfrüchten für Geschmacksvariationen.