Tellergesicht mit Halloween-Zähnen

Das Auge isst ja bekanntlich mit – bei diesem Teller kann man aber auch das Auge mitessen 😊 Nicht nur an Halloween ist dieses Gesicht mit den schiefen Kokoszähnen eine Garantie für gute Laune am Tisch. Und schmecken tut es auch noch sehr gut! Was will man mehr?
Durch den Ahornsirup werden die Zähne schön knusprig. Und durch das Paprikapulver schön gruselig. Meiner Erfahrung nach ist Kresse das einzige grüne Kraut, das bei Kindern durchweg beliebt ist. Deswegen sollte es beim Essen keine langen Gesichter geben 😊 Und wer keine Tomate zur Hand hat (die schöne Tomatensaison ist ja nun leider so ziemlich vorbei), nimmt für die Nase einfach eine Paprikaschote. Hauptsache rot.
Und nun: Süßes machen, sonst gibt’s Saures!
Zutaten:
Für die Halloween-Zähne:
- 30 g Kokoschips
- 2-3 Teelöffel Ahornsirup
- 1/3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Für Augen & Nase:
- 1 Cherry- oder andere Tomate (oder rote Paprika)
- Cashewjoghurt (siehe Rezept hier im Blog)
- Kresse
- Salz
- bisschen Zitronensaft
- Pro Gesicht 2 Gurkenscheiben
Zubereitung:
- Die Kokoschips mit Ahornsirup und Paprikapulver vermischen und auf ein mit Dörrfolie ausgelegtes Blech verteilen.
- Für raw food im Sonnen- oder Windmodus bei 42° 2-3 Stunden / ansonsten bei 50-60 ° 1-2 Stunden, bzw. bis zur gewünschten Konsistenz dörren.
- Pro Auge ein Teelöffel Joghurt in ein Schüsselchen füllen. Mit gehackter Kresse, etwas Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für das Gesicht 2 Scheiben Gurken als Augen auf einen Teller legen, einen Klacks Kressejoghurt mittig darauf geben.
- Für die Nase eine halbe Cherrytomate oder ein Stück einer anderen Tomate oder rote Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf den Teller legen.
- Die Kokoschips dekorativ als lachenden Mund darunter verteilen.