Tellergesicht mit Halloween-Zähnen

-  - Autor: beba20. Oktober 2024
Kürbis-Gesicht auf Teller

Das Auge isst ja bekanntlich mit – bei diesem Teller kann man aber auch das Auge mitessen 😊 Nicht nur an Halloween ist dieses Gesicht mit den schiefen Kokoszähnen eine Garantie für gute Laune am Tisch. Und schmecken tut es auch noch sehr gut! Was will man mehr?

Durch den Ahornsirup werden die Zähne schön knusprig. Und durch das Paprikapulver schön gruselig. Meiner Erfahrung nach ist Kresse das einzige grüne Kraut, das bei Kindern durchweg beliebt ist. Deswegen sollte es beim Essen keine langen Gesichter geben 😊 Und wer keine Tomate zur Hand hat (die schöne Tomatensaison ist ja nun leider so ziemlich vorbei), nimmt für die Nase einfach eine Paprikaschote. Hauptsache rot.

Und nun: Süßes machen, sonst gibt’s Saures!

Zutaten:

Für die Halloween-Zähne:

  • 30 g Kokoschips
  • 2-3 Teelöffel Ahornsirup
  • 1/3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

Für Augen & Nase:

  • 1 Cherry- oder andere Tomate (oder rote Paprika)
  • Cashewjoghurt (siehe Rezept hier im Blog)
  • Kresse
  • Salz
  • bisschen Zitronensaft
  • Pro Gesicht 2 Gurkenscheiben

Zubereitung:

  • Die Kokoschips mit Ahornsirup und Paprikapulver vermischen und auf ein mit Dörrfolie ausgelegtes Blech verteilen.
  • Für raw food im Sonnen- oder Windmodus bei 42° 2-3 Stunden / ansonsten bei 50-60 ° 1-2 Stunden, bzw. bis zur gewünschten Konsistenz dörren.
  • Pro Auge ein Teelöffel Joghurt in ein Schüsselchen füllen. Mit gehackter Kresse, etwas Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Für das Gesicht 2 Scheiben Gurken als Augen auf einen Teller legen, einen Klacks Kressejoghurt mittig darauf geben.
  • Für die Nase eine halbe Cherrytomate oder ein Stück einer anderen Tomate oder rote Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf den Teller legen.
  • Die Kokoschips dekorativ als lachenden Mund darunter verteilen.
Wenn was von den Kokoschips übrigbleibt: umso besser. Denn sie schmecken auch den Großen als Salattopping oder zum wegsnacken. Enjoy!

Über den Autor

Profilbild Beba

beba ist leidenschäftliche Köchin und hat sich der veganen Küche und der Rohkostküche verschrieben. Bei uns im Blog teilt sie ihre besten Rezepte.

beba baxter kocht & backt seit ihrer Kindheit. Seit vielen Jahren lebt sie vegan - hat dann die rohvegane Küche entdeckt und seitdem nie besser gegessen. Sie veranstaltet vegane und rohvegane Dinnerabende, rohvegane Käaseverkostungen mit vielen Beilagen, macht Buffets und Catering und versucht, möglichst viele Menschen damit glücklich zu machen. Mehr über sie erfahren...

Rezepte für den veganen Gourmet - von beba baxter.

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