Saftrezept - Rote Beete Grünkohl Birne

-  - Autor: Heike29. November 2019

Rote Beete Grünkohl Birne Saft

Heike
Leckerer Saft aus Rote Beete, Grünkohl und einem Hauch Zimt.
4.45 von 9 Bewertungen
Kategorie Saft Rezepte
Unterkategorie Heikes Saftrezepte
Portionen 1 Glas

Equipment

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle Saftzutaten vorbereiten, d.h. säubern und in die notwendige Größe stückeln.
  • Noch im leicht feuchten Zustand die Grünkohlblätter sowie die Birnenstücke mit Zimt bestreuen.
  • Nun kommen sämtliche Zutaten in den Entsafter. Hierbei die weichen Birnenstücke und Grünkohlblätter mit den harten rote Beete schön abwechseln.
  • Den frisch gepressten Saft am besten gleich genießen.
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Saft Rote Beete Gruenkohl Birne

Saft mit Zimt verfeinern

Nicht nur wegen des Grünkohls ist dies das perfekte Saftrezept für die kühle Jahreszeit. Heike hat mit Zimt experimentiert und damit einen tollen Saft für die dunklen Tage kreiert.

Geschmack und Konsistenz

Der Saft aus Rote Beete, Grünkohl, Birne und einem Hauch Zimt ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die erdige Note der roten Beete und die leicht bitteren Nuancen des Grünkohls werden perfekt durch die süße Frische der Birne ausgeglichen. Die Prise Zimt verleiht dem Saft eine wärmende und aromatische Tiefe, die ihn besonders für die kühleren Tage des Jahres ideal macht. Die Konsistenz dieses Saftes ist dickflüssig und sättigend, fast wie eine vollwertige Mahlzeit.

Dank der Senföle im Grünkohl und den erdigen Aromen der roten Beete wirkt der Saft belebend. Die Süße der Birne, das Zimt und die fruchtige Frische der Zitrone harmonieren perfekt, um den leicht bitteren Geschmack des Grünkohls zu mildern, während sein charakteristisches Aroma dennoch subtil herauskommt. Dieser Saft ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern bietet auch eine Vielzahl gesundheitlicher Vorteile, darunter antibakterielle Eigenschaften, die möglicherweise die Regulation des Blutdrucks verbessern und den Stoffwechsel unterstützen können.

Zutaten rote Beete Gruenkohl Birne

Wirkspektrum

Antibakteriell
Kann Regulierung des Blutdrucks verbessern
Unterstützt den Stoffwechsel

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Über den Autor

Heike Ansahl

ich bin vielseitig, bunt und experimentierfreudig. Diese Offenheit trägt mich weit, manchmal zu weit. Dennoch bin ich auch für meine einstige Essstörung dankbar. Durch sie lernte ich beide Seiten der Medaille kennen und spüre besser denn je, was tief drin in mir los ist. "Wer über sich hinausgehen will, muss in sich hinabsteigen."

Grüne Smoothies und frisch gepresste Säfte sind für mich ein Teilaspekt meiner Lebensphilosophie geworden - es fühlt sich leicht und richtig an, verantwortlich für mich zu sein. Viele Wege führen nach Rom. Für euren liebevollen Zuspruch sind wir euch enorm dankbar und freuen uns weiterhin authentisch unsere Erfahrung mit euch zu teilen.

Herzlich, eure Heike

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Kommentare zu ""Saftrezept - Rote Beete Grünkohl Birne"

    1. Servus lieber Marcel,
      noch mal dolle gedankt für deinen Kommentar auch hier.
      Ja, irgendetwas fehlte bei dieser Rezeptkombination. Ich probierte paar Gewürze aus.
      Birne & Zimt passt meistens gut, unterdessen mit Grünkohl und oder Roten Beete konnte ich es mir nicht vorstellen.
      Nach ein paar anderen Gewürzversuchen matchte das Zusammenspiel am Besten;
      Zimtnote einfach mal ganz anders mit herben Grünkohl und erdiger Roten Beete.
      Tipp: Nach Möglichkeit reife Birnen verwenden und wenig von dem Gestängel des Grünkohls entsaften, eher die Blätter verarbeiten.
      Herzliche Grüße Heike

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