Saftrezept - Rote Beete Grünkohl Birne

Rote Beete Grünkohl Birne Saft
Equipment
Zutaten
- 3 Blätter Grünkohl klein
- 1 Knolle rote Beete groß
- 1 Birne
- 1 Stück Zitrone
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Alle Saftzutaten vorbereiten, d.h. säubern und in die notwendige Größe stückeln.
- Noch im leicht feuchten Zustand die Grünkohlblätter sowie die Birnenstücke mit Zimt bestreuen.
- Nun kommen sämtliche Zutaten in den Entsafter. Hierbei die weichen Birnenstücke und Grünkohlblätter mit den harten rote Beete schön abwechseln.
- Den frisch gepressten Saft am besten gleich genießen.

Saft mit Zimt verfeinern
Nicht nur wegen des Grünkohls ist dies das perfekte Saftrezept für die kühle Jahreszeit. Heike hat mit Zimt experimentiert und damit einen tollen Saft für die dunklen Tage kreiert.
Geschmack und Konsistenz
Der Saft aus Rote Beete, Grünkohl, Birne und einem Hauch Zimt ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die erdige Note der roten Beete und die leicht bitteren Nuancen des Grünkohls werden perfekt durch die süße Frische der Birne ausgeglichen. Die Prise Zimt verleiht dem Saft eine wärmende und aromatische Tiefe, die ihn besonders für die kühleren Tage des Jahres ideal macht. Die Konsistenz dieses Saftes ist dickflüssig und sättigend, fast wie eine vollwertige Mahlzeit.
Dank der Senföle im Grünkohl und den erdigen Aromen der roten Beete wirkt der Saft belebend. Die Süße der Birne, das Zimt und die fruchtige Frische der Zitrone harmonieren perfekt, um den leicht bitteren Geschmack des Grünkohls zu mildern, während sein charakteristisches Aroma dennoch subtil herauskommt. Dieser Saft ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern bietet auch eine Vielzahl gesundheitlicher Vorteile, darunter antibakterielle Eigenschaften, die möglicherweise die Regulation des Blutdrucks verbessern und den Stoffwechsel unterstützen können.

WirkspektrumAntibakteriell |
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Kommentare zu ""Saftrezept - Rote Beete Grünkohl Birne"
Tolle Idee die Kombination aus Rote Beete und Birne! Auf Zimt wäre ich selbst nie gekommen. Klasse!
Servus lieber Marcel,
noch mal dolle gedankt für deinen Kommentar auch hier.
Ja, irgendetwas fehlte bei dieser Rezeptkombination. Ich probierte paar Gewürze aus.
Birne & Zimt passt meistens gut, unterdessen mit Grünkohl und oder Roten Beete konnte ich es mir nicht vorstellen.
Nach ein paar anderen Gewürzversuchen matchte das Zusammenspiel am Besten;
Zimtnote einfach mal ganz anders mit herben Grünkohl und erdiger Roten Beete.
Tipp: Nach Möglichkeit reife Birnen verwenden und wenig von dem Gestängel des Grünkohls entsaften, eher die Blätter verarbeiten.
Herzliche Grüße Heike