Saftrezept - Papaya Sellerie Apfel
Bei diesem Saft werden sowohl das Fruchtfleisch als auch ein Teil der Papaya-Kerne verwendet. Ein starker Slow Juicer ist dafür notwendig. Der Saft aus Papaya, Staudensellerie und Apfel bietet eine frische, wohltuende Kombination. Papaya sorgt für eine cremige Konsistenz, Staudensellerie fügt Würze hinzu und der Apfel bringt Süße.

Papaya Staudensellerie Apfel Saft
Equipment
Zutaten
- 1 Papaya
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel
Anleitungen
- Vorbereitung aller Saftzutaten, d.h. säubern und in die notwendige Größe stückeln.
- Die weiche Papaya schön im Wechsel mit Apfel und Sellerie entsaften, um es dem Entsafter leichter zu machen und eine gute Saftausbeute zu erreichen.
- Den frisch gepressten Saft vorzugsweise sofort genießen.
Papaya mitsamt ihrer Kerne entsaften
Bei diesem Saft verarbeiten wir Papaya - aber nicht nur deren Fruchtfleisch, sondern auch einen Teil der Kerne. Die lassen sich nämlich ebenfalls entsaften (ein entsprechender starker und stabiler Slow Juicer vorausgesetzt) und verleihen dem Saft ein ganz eigenes Aroma.
Geschmack und Konsistenz
Der Saft aus Papaya, Staudensellerie und Apfel überrascht mit einer wohltuenden Kombination aus Frische und Geschmack. Die cremige Konsistenz der Papaya verleiht dem Saft eine angenehme Fülle, während die Staudensellerie eine würzige Note hinzufügt und die Konsistenz leichter macht. Die Süße des Apfels rundet das Geschmackserlebnis harmonisch ab und macht den Saft zu einem bekömmlichen und fruchtig-leichten Getränk, das gleichzeitig sättigt.
Als Extra bietet dieser Saft antibakterielle, entzündungshemmende und verdauungsfördernde Eigenschaften, die das Wohlbefinden unterstützen.
WirkspektrumAntibakteriell |
Für Puristen könnte der Blick auf unseren puren Selleriesaft oder selbstgemachten Apfelsaft interessant sein. Bei uns kann man aber auch noch viele weitere Saft-Rezepte entdecken.