Glasierte Zitrusfrüchte und Birne
Das habe ich mal bei einem gelb-grünen Dinner im schönen Gutshaus Lexow an der Müritz so gemacht. Die Früchte werden mit Ahornsirup glasiert. Das ist meines Wissens das Einzige, was Sachen im Dörrautomaten ‚knusprig‘ macht. Ich hatte Glück, es gab gerade Blutsaftorangen. Die sehen natürlich besonders schön aus. Aber auch die rosa Grapefruit! Die hat mir übrigens am besten geschmeckt. Benutzen kann man die glasierten Früchte unter anderem zum Dekorieren von Salat, Smoothie oder Süßspeisen. Oder man verputzt sie als Snack einfach so. Das habe ich mit den Birnen gemacht. Und werde es gleich auch mit den restlichen Zitrusfrüchten tun.
Damit ihr das auch könnt, hier nun das simple Rezept:
Ja nach Lust & Laune:
Zitronen
Saftorgangen
Orangen
Grapefruit
Birne
Apfel
Das Obst waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Von beiden Seiten dünn mit Ahornsirup bepinseln und auf Dörrbleche ohne Folie legen. Bei der Birne kann man auch gerne ein bisschen Zimt in den Sirup mischen. Je nach Dörrautomat und Dicke der Früchte bei 42 Grad 10-20 Stunden dörren. Ich habe sie im Infrarotdörrautomaten mit Sonnenmodus 10 Stunden gedörrt.
Enjoy