Go Back
+ servings
Glas mit weizensaftgras

Weizengrassaft

Grassaft, insbesondere vom Weizengras, enthält wertvolles Chlorophyll und ist reich an Nährstoffen (Enzyme, Spurenelemente und Vitamine). Die Zubereitung von frischem Weizengrassaft ist denkbar einfach, da lediglich eine einzige Zutat benötigt wird. Aus frisch geerntetem Weizengras wird der Saft extrahiert. Hierfür sollte ein geeigneter Entsafter (Slow Juicer) bereitstehen.
5 von 1 Bewertung
Portionen 1 Gläschen

Equipment

Zutaten
  

  • 100 g Weizengras

Zugaben zum Aufbessern des Geschmacks

  • 1 Schuss Apfelsaft optional
  • 1 Schuss Ananassaft optional

Anleitungen
 

  • Eine ausreichende Menge an Weizengrashalmen ernten
  • Das Weizengras in den Slow Juicer geben und verarbeiten
  • Den frischen Weizengrassaft am besten sofort genießen

Notizen

Je nach Situation gibt es im örtlichen Handel erntereife Getreidegräser manchmal direkt zu kaufen. Im Regelfall wird das Weizengras jedoch selbst angebaut und geerntet. Wer sein Superfood selbst anbaut, spart meist bares Geld und hat die Gewissheit, dass der spätere Grassaft garantiert in Bio-Qualität überzeugt.
Rezept ausprobiert?Sag uns wie es geschmeckt hat!