Ähnlich wie beim Apfel Avocado Spinat Smoothie möchten wir mit diesem Rezept einmal mehr unter Beweis stellen, dass die Zubereitung grüner Smoothies keinesfalls die Verarbeitung vieler Zutaten erfordert. Das Verhältnis zwischen Blattgrün und Obst ist zwar nicht ausgeglichen, allerdings schadet dieser Umstand weder dem Gehalt an Nährstoffen noch dem Geschmack. Ganz im Gegenteil: Die Harmonie der Zutaten und die leichte Süße versprechen viel Genuss.
Den Giersch waschen und dann zusammen mit dem Wasser in den Mixbehälter geben. Mixer einschalten und den Giersch auf höchster Drehzahl zerkleinern, damit das Blattgrün optimal aufgebrochen wird.
Apfel und die Nektarinen ebenfalls waschen und dann zusammen mit den beiden Datteln in den Mixbehälter geben. Mixer erneut einschalten und Drehzahl langsam steigern, bis die Zutaten ausreichend zerkleinert sind.
Den Smoothie in ein Glas füllen und sofort genießen.