Go Back

Granatapfel-Mango-Melone Smoothie

Jochen
Dieses Smoothie-Rezept ist ganz spontan entstanden. Es galt einen Granatapfel zu verwerten, doch wir wussten nicht so genau, was wir mit ihm anfangen sollen – fest stand lediglich, dass wir einen neuen Frucht-Smoothie kreieren möchten. Beim einem Blick in den Kühlschrank fiel uns sofort die Melone auf. Weil sowohl Granatapfel als auch Melone nach dem Zerkleinern einen Saft bilden, fehlte nun noch eine Frucht, die dem Smoothie seine typische Konsistenz verleiht. Spontan fiel die Wahl auf eine Mango.
Geschmacklich hat dieser Smoothie richtig viel zu bieten. Die Mango bleibt geschmacklich im Hintergrund, der Granatapfel bringt hingegen eine tolle Säure mit sich, den die Melone mit ihrem milden Aroma schön kompensiert. Alles in allem ist es ein milder und dennoch erfrischender Smoothie, der mit wenigen Früchten schnell im Mixer zubereitet ist.
5 von 1 Bewertung
8 Minuten

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zunächst gilt es sich zu überlegen, ob man die Granatapfelkerne im Mixer zerkleinern oder lieber auspressen möchte. Die roten Stückchen enthalten kleine Kerne, die holzartig sind und nach dem Zerkleinern im Mixer nicht jedermann schmecken. Wer diese Stückchen nicht im Smoothie haben möchte, presst die Granatapfelhälfte einfach aus. Es ist auch möglich, mit dem Mixer zu arbeiten und die entstandenen Flüssigkeit kurz zu filtern.
  • Zunächst den halben Granatapfel auspressen oder im Mixer zerkleinern. Anschließend ein Stück von der Melone abschneiden und zerstückeln, damit es der Mixer mühelos verarbeiten kann. Die Mangohälfte schälen und ebenfalls stückeln.
  • Nun alle Zutaten in den Mixbehälter geben und zerkleinern. Er sollte zumindest kurzzeitig auf maximaler Drehzahl laufen, damit die Mango optimal zerkleinert wird und somit eine tolle Smoothie-Konsistenz gewährleistet ist.
  • Mixvorgang beenden und den fruchtigen Smoothie frisch servieren.
Rezept ausprobiert?Sag uns wie es geschmeckt hat!