Einfaches Rezept, um Apfelmus auf natürliche Art und ohne Zusatz von Zucker selber herzustellen. Durch das Pürieren im Hochleistungsmixer wird das Mus besonders fein und geschmeidig.
Äpfel säubern, waschen, entkernen und in grobe Stücke zerteilen. Die Apfelschalen bleiben dran, und damit auch die wertvollen Vitamine und Nährstoffe der Schale. Dank des Hochleistungsmixer wird am Ende dennoch alles fein und faserfrei.
Die Äpfel mit Wasser oder Apfelsaft und Zitronensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Nach Bedarf kann während des Kochens noch Flüssigkeit hinzugefügt werden.
Die weichen Äpfel im Hochleistungsmixer bis hin zur gewünschten Konsistenz pürieren. Alternativ kann ein Stabmixer zum Einsatz kommen oder die Apfelmasse durch ein Sieb gestrichen werden.
Nach Belieben mit Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen abschmecken und kurz aufkochen lassen.